Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Artikel Terpopuler

Pemdes Bungursari Adakan Pelatihan Untuk Kader Posyandu

Bungursari- Pemdes Bungursari adakan Pelatihan Untuk Kader Posyandu yang Bertempat di Rumah Bidan Desa Bungursari.30-04-2021" Dibuka oleh kades Bungursari kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, kegiatan tersebut bertujuan agar kader posyandu lebih paham dengan tupoksinya. Sehingga pelayanan terhadap masyarakat lebih optimal. Disela kegiatan tersebut pemdes bungursari memonitoring perjalanan kegiatan pendataan Penduduk SDGs. Walaupun dalam pendataan banyak kendala tetapi, semua bisa diatasi dan bisa berjalan dengan baik.

PPKD Bungursari Pasang Spanduk Pilkades

Bungursari- Dalam Melaksanakan Tahapan Pilkades Serentah PPKD Bungursari Pasang Spanduk Sosialisasi. Adapun spanduk dipasang di 4 Titik, masing-masing titik berada di tiap Dusun. Rohman saepudin selaku Ketua panitia menuturkan kami berharap acara tersebut bisa berjalan dengan lancar dan berharap masyrakat lebih pro aktif lagi dalam setiap tahapan pilkades, sehingga meminimalisir kekurangan didalam kegiatan pilkades.

Pelatihan Tim Kelompok Kerja Pendataan SDG's

BUNGIRSARI- Dalam Upaya Mensuseskan Pendataan SDGs yang ada di Desa Bungursari, Pemdes Bungursari Mengadakan Bimtek Peserta Pendataan.21-04-2021" SDGs ( Sustainable Devlopment Goals)yang artinya tujuan pembanguan Desa Yang Bekelanjutan. TUJUAN DAN SASARAN SDGs DESA : Merujuk dari Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor  13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021, setidaknya ada 18 tujuan dan sasaran pembangunan melalui SDGs Desa tersebut, yaitu: Desa tanpa kemiskinan Desa tanpa kelaparan Desa sehat dan sejahtera Pendidikan desa berkualitas Desa berkesetaraan gender Desa layak air bersih dan sanitasi Desa yang berenergi bersih dan terbarukan Pekerjaan dan pertumbuhan ekonomi desa Inovasi dan infrastruktur desa Desa tanpa kesenjangan Kawasan pemukiman desa berkelanjutan Konsumsi dan produksi desa yang sadar lingkungan Pengendalian dan perubahan iklim oleh desa Ekosistem laut desa Ekosistem daratan desa Desa damai dan berkeadilan Kemitraan untuk pembangunan desa Kelembagaan desa dinamis dan budaya desa adaptif.